CHOCOLATE e seus benefícios!

Olá, amigos leitores!
A Páscoa está chegando e, junto dela logo pensamos em C..H..O..C..O..L..A..T..E!
Chocolate não é só uma delícia. O seu consumo moderado também oferece uma lista de benefícios. Saiba que quanto mais cacau na fórmula, melhor. 
Justamente no Dia do Cacau (26 de março) e às vésperas da Páscoa, confira abaixo os pontos positivos relacionados à iguaria.
1. Câncer de intestino O chocolate pode ajudar a combater o câncer de intestino. Isso porque algumas moléculas presentes no cacau, chamadas de "procianidinas", possuem propriedades antioxidantes, que serviriam para proteger as células das degenerações do tumor.
2. Bem-estar A sensação de bem-estar causada pelo chocolate encontra respaldo na ação da "endorfina" e da "dopamina", relacionadas ao relaxamento. Alguns cientistas afirmam que a delícia é capaz de aumentar a produção dessas substâncias.
3. Fluxo arterial  O consumo do chocolate amargo melhora o fluxo arterial e faz bem à saúde cardiovascular por diminuir a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos sanguíneos. Ajuda a diminuir os níveis de LDL (colesterol ruim).
4. Saúde do coração O chocolate tem efeitos benéficos para o coração, saiba que a versão amarga (rica em cacau) inibe uma enzima no organismo conhecida por elevar a pressão arterial. O resultado positivo é atribuído às catequinas e procianidinas, antioxidantes encontrados na iguaria.
5. Saúde cerebral O chocolate amargo pode reduzir os danos cerebrais após um acidente vascular cerebral, pois um composto chamado epicatequina protege as células nervosas. 
6. Na gravidez Chocolate durante gravidez pode ajudar a prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão). Uma pesquisa da Universidade Yale, nos Estados Unidos, sugere que mulheres que saboreiam a delícia ao menos cinco vezes por semana estão 40% menos propensas a desenvolver o problema do que aquelas que a consomem menos de uma vez. O composto teobromina, encontrado principalmente nas variedades amargas e meio-amargas, pode ser o responsável pelo benefício.
7. Ataques cardíacos Pessoas que sobreviveram a ataques cardíacos e comem chocolate podem reduzir o risco de morrer por problemas do coração. Testes mostraram que saborear o produto duas vezes por semana resultou em 66% menos chances de morrer de doença cardíaca e uma vez por semana reduziu o risco quase pela metade. Isso porque a delícia é rica em antioxidantes, que nos protege do envelhecimento causado pelos radicais livres.
8. Dores Ingerir chocolate pode aliviar dores. A distração de comer ou beber por prazer atuaria como um analgésico natural. 
9. Beleza O chocolate é um aliado da beleza também. Está presente em banhos de ofurô, massagens, máscaras e outros cosméticos. Além do alto poder hidratante, o produto combate os radicais livres, evitando a oxidação das células.
10. Desgaste físico Dois levantamentos realizados por cientistas da Universidade do Texas, nos Estados Unidos, concluíram que leite com chocolate é a melhor bebida para se recuperar da atividade física. Os benefícios estariam na quantidade de carboidratos e proteínas da mistura. (Ex.: leite vegetal com cacau em pó)

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