Saudável, o ovo de páscoa funcional prioriza o cacau e elimina gordura
trans e saturada de sua fórmula.
A Páscoa está chegando e todo mundo quer se deliciar com os saborosos
ovos de chocolate, que são uns dos principais símbolos desta data. Porém, a
maioria deles são “recheados” de calorias ruins e pouco nutritivas, ou seja,
além de engordar, não trazem nenhum benefício para a saúde e para a vitalidade
para o corpo.
Na onda das alimentações funcionais - que visam não apenas o
emagrecimento, mas uma dieta saudável que dá mais energia e força às pessoas – confira
os ovos funcionais.
“O mais importante
não é o valor nutricional, mas sim a qualidade dessas calorias. Ovos de Páscoa
comuns são ricos em gordura trans e saturada, gorduras inflamatórias que podem
ajudar a desenvolver doenças cardiovasculares, além do aumento de gordura
abdominal. Estes ovos comuns têm carboidratos refinados, como o açúcar
branco, que trazem a sensação rápida de prazer, fazendo com que a ingestão seja
maior, já que aumentam a compulsão. O cacau é um alimento funcional, além de
ser uma fonte de antioxidantes. Porém, ele aparece no rótulo em último lugar,
mostrando que é o ingredientes de menor quantidade no produto.
No
ovo de Páscoa funcional, apenas gorduras e nutrientes benéficos à saúde fazem
parte dos ingredientes.
“Um ovo de páscoa funcional tem maiores quantidades de cacau. Em sua consistência há muito o aminoácido triptofano, que é precursor de serotonina - um neurotransmissor que traz sensações com bem-estar, prazer e bom humor. Ele também tem que ter muitas gorduras boas, que evitam inflamações, como o óleo de coco e oleaginosas como amêndoas, castanhas, avelã e nozes”.
“Um ovo de páscoa funcional tem maiores quantidades de cacau. Em sua consistência há muito o aminoácido triptofano, que é precursor de serotonina - um neurotransmissor que traz sensações com bem-estar, prazer e bom humor. Ele também tem que ter muitas gorduras boas, que evitam inflamações, como o óleo de coco e oleaginosas como amêndoas, castanhas, avelã e nozes”.
Pensando numa Páscoa mais saudável, sua receita prática e saudável de um ovo de Páscoa funcional. Confira e faça em casa!
Dica: Dois ingredientes do ovo, a
aveia e a castanha-do-pará, são ótimas para o organismo. A aveia estimula o bom
funcionamento intestinal e a diminuição dos níveis de colesterol total e
LDL-colesterol. A castanha-do-pará é importante para combater o envelhecimento
celular, desintoxicar o organismo e fortalece o sistema imunológico.
Ótima Páscoa saudável!
Comentários
Postar um comentário