O matcha é produzido a partir das folhas mais novas do chá verde. Elas são obtidas de plantações totalmente protegidas do sol, garantindo que estejam mais terra e repletas de substâncias benéficas. Após serem colhidas, essas folhas são trituradas em moinhos de pedra até virarem um pó verde: o matcha.
Esse processo de tritura torna o chá bem mais prático de ser preparado. Diferentemente das folhas, que precisam ser colocadas em infusão, o matcha pode ser acrescentado diretamente à água fervida. Depois, basta mistura até que apareçam algumas bolhinhas na parte superior da xícara.
O sabor do matcha é bem destacado, mas com o tempo nos acostumamos ao gosto mais herbal e ele se torna bem agradável ao paladar.
Benefícios do Matcha
Os benefícios para a saúde são inúmeros:
- O matcha tem 70 vezes mais antioxidantes que o suco das laranjas;
- Seu teor de betacaroteno é 9 vezes superior ao do espinafre;
- Por ser termogênico, eleva a queima de calorias em até 25% durante as atividades físicas;
- É fonte de clorofila, aminoácidos e l-teanina, que contribuem para a eliminação de gorduras durante a digestão.
Por isso, o matcha é um emagrecedor poderoso, além de um excelente chá para quem busca mais saúde.
Como Fazer o Chá?
Como comentamos, o matcha é comercializado em pó, o que torna o preparo mais simples. Para fazer o chá você precisa de:
- 1/2 colher de chá de matcha
- 50 ml de água fervida
Primeiramente, ferva a água. Com a ajuda de um termômetro, aguarde até que ela atinja a temperatura adequada de 70º C. Em seguida, verta a água sobre o pó. Misture bem, adoce a gosto e beba em seguida.
Além do preparo do chá, o matcha também pode ser usado em bolos, pães, sucos e vitaminas. Basta acrescentar o pó às receitas tradicionais. O produto está à venda em mercados orientais e casas de produtos naturais.
FONTE: Receitas Naturais (http://natural.enternauta.com.br/)
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