Olá, hoje vou falar um pouquinho sobre a diferença dos açúcar e qual o mais indicado.
No consultório os pacientes me perguntam o que é melhor, AÇÚCAR ou ADOÇANTE? Aí vem a questão, "qual o seu habitual?...costumo trabalhar com método da redução, ou seja, "para 1 xícara de café você utiliza 2 colheres de chá de açúcar, comece se adaptando a reduzir para 1 colher de chá de açúcar. Claro que tem exceções, se você tem um quadro de anemia, diabetes, deficiência de vitaminas e sais minerais, entre outros.
Pois bem, existem diferentes tipos de açúcar, vou aqui citar alguns
e falar um pouco do benefício de cada um deles:
- AÇÚCAR REFINADO
No seu processo de refinamento, é utilizado aditivos químicos como o enxofre para deixá-lo bem branco e saboroso. Nesse processo, porém, retira praticamente todas as vitaminas e minerais do açúcar, que se torna um produto de calorias vazias, ou seja, sem nutrientes.
- AÇÚCAR CRISTAL
É um açúcar que apresenta cristais maiores, difíceis de serem dissolvidos na água. Depois do cozimento, os cristais passam por um processo de refinamento mais brando do que aquele sofrido pelo refinado. Mesmo assim, 90% dos nutrientes são perdidos.
- AÇÚCAR DEMERARA
Sua aparência e sabor são similares ao açúcar cristal. Porém ele exibe uma cor dourada ou marrom, devido a passar por um refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico. Praticamento todos os nutrientes são preservados, mantendo alto teor de cálcio, fósforo, potássio, magnésio, vitaminas do complexo B e C.
- AÇÚCAR MASCAVO
Após o resfriamento do xarope proveniente do caldo da cana e sem passar pelo processo de refinamento é formado este açúcar. Por isso, ele possui maior valor nutricional. Ele é escuro e úmido, possui também um gosto marcante, próximo a rapadura.
- AÇÚCAR DO COCO
Extraído das flores da palma de coco, é produzido sem aditivos químicos, resultando em um açúcar mais grosso e com aspecto amarronzado. Possui quantidades elevadas de potássio, magnésio, zinco, ferro, vitaminas B1, B2, B3 e B6. Além disso é uma ótima opção para dos diabéticos, devido ao seu baixo índice glicêmico, ou seja, "a liberação de energia no organismo é muito mais lenta, evitando os picos de glicose no sangue".
Pois bem, o o ADOÇANTE?
Bem já li muitos estudos científicos falando que o adoçante pode causar câncer, no consumo frequente, o mais natural é o STÉVIA, também mais indicado para pessoas diabéticas. Li a respeito que os adoçantes causam ansiedade, e se você se encaixa nesse quadro, sugiro evitar o seu uso.
Agora que você já sabe as principais diferenças entre os tipos de açúcar, que tal investir em uma opção que encaixe a você?
No consultório os pacientes me perguntam o que é melhor, AÇÚCAR ou ADOÇANTE? Aí vem a questão, "qual o seu habitual?...costumo trabalhar com método da redução, ou seja, "para 1 xícara de café você utiliza 2 colheres de chá de açúcar, comece se adaptando a reduzir para 1 colher de chá de açúcar. Claro que tem exceções, se você tem um quadro de anemia, diabetes, deficiência de vitaminas e sais minerais, entre outros.
Pois bem, existem diferentes tipos de açúcar, vou aqui citar alguns
e falar um pouco do benefício de cada um deles:
- AÇÚCAR REFINADO
No seu processo de refinamento, é utilizado aditivos químicos como o enxofre para deixá-lo bem branco e saboroso. Nesse processo, porém, retira praticamente todas as vitaminas e minerais do açúcar, que se torna um produto de calorias vazias, ou seja, sem nutrientes.
- AÇÚCAR CRISTAL
É um açúcar que apresenta cristais maiores, difíceis de serem dissolvidos na água. Depois do cozimento, os cristais passam por um processo de refinamento mais brando do que aquele sofrido pelo refinado. Mesmo assim, 90% dos nutrientes são perdidos.
- AÇÚCAR DEMERARA
Sua aparência e sabor são similares ao açúcar cristal. Porém ele exibe uma cor dourada ou marrom, devido a passar por um refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico. Praticamento todos os nutrientes são preservados, mantendo alto teor de cálcio, fósforo, potássio, magnésio, vitaminas do complexo B e C.
- AÇÚCAR MASCAVO
Após o resfriamento do xarope proveniente do caldo da cana e sem passar pelo processo de refinamento é formado este açúcar. Por isso, ele possui maior valor nutricional. Ele é escuro e úmido, possui também um gosto marcante, próximo a rapadura.
- AÇÚCAR DO COCO
Extraído das flores da palma de coco, é produzido sem aditivos químicos, resultando em um açúcar mais grosso e com aspecto amarronzado. Possui quantidades elevadas de potássio, magnésio, zinco, ferro, vitaminas B1, B2, B3 e B6. Além disso é uma ótima opção para dos diabéticos, devido ao seu baixo índice glicêmico, ou seja, "a liberação de energia no organismo é muito mais lenta, evitando os picos de glicose no sangue".
Pois bem, o o ADOÇANTE?
Bem já li muitos estudos científicos falando que o adoçante pode causar câncer, no consumo frequente, o mais natural é o STÉVIA, também mais indicado para pessoas diabéticas. Li a respeito que os adoçantes causam ansiedade, e se você se encaixa nesse quadro, sugiro evitar o seu uso.
Agora que você já sabe as principais diferenças entre os tipos de açúcar, que tal investir em uma opção que encaixe a você?
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