Dicas para
preparar um café mais saboroso e saudável.
Você que achou que não tem segredos
na preparação do café, saiba que a forma de preparo é fundamental para deixar
seu café com gostinho de quero mais...
Não só o equilíbrio entre pó e água
são fundamentais, mas também a qualidade dos grãos, o tipo de água, a forma de
filtrar e até os complementos podem mudar completamente o sabor da bebida.
Hoje vou lhe dar algumas dicas de
como preparar um bom café, pois além de aproveitar uma bebida deliciosa, você ainda
beneficia a sua saúde.
Saiba como:
O café como o próprio nome diz, contém cafeína, uma
substância antioxidante que atua na prevenção de diversas doenças como câncer,
depressão, doenças cardiovasculares e até diabetes tipo II.
VOCÊ SABIA que, usar ÁGUA FILTRADA no preparo
do café é uma dica muito importante, pois a água da torneira mesmo após fervida
apresentam partículas sólidas que alteram o sabor da bebida.
O PÓ do café precisa ser bem conservado para
não perder sua qualidade, pois ele sofre influências do ar, da umidade, do
calor e até do contato com outros odores. A dica é colocar o pacote bem fechado
dentro de um pote escuro para evitar contato com a luz, mantendo em lugar seco
e fresco e dentro da geladeira. Por fim, não misture o conteúdo do pacote que
você acabou de abrir com o que já estava aberto.
Para que o café tenha um sabor e um aroma mais
gostoso, a dica é MOER O GRÃO na hora.
Um café de qualidade não precisa ser adoçado,
mas se caso você preferir usar adoçante ou açúcar, a dica vai para adoçá-lo na
própria xícara pois há formação de uma película de caramelo no recipiente faz
com que o café oxide e perca o sabor mais rapidamente.
NA MEDIDA CERTA
- Um café normal ou curto, é recomendado usar
30 a 50 ml de água para 7 gramas de café.
- Um café em pó com filtro de papel, 5 a 6
colheres de sopa de café para cada litro de água.
Um alerta para que a água não chegue ao PONTO
DE FERVURA. Se usar filtro, molhe primeiro as bordas e depois o centro sem
auxílio da colher.
O FILTRO DE PAPEL é mais higiênico, desde que
não seja reutilizado. Se preferir o COADO DE PANO fique atento com a conservação,
mantendo sempre em bom estado e fazer a troca regularmente, lavá-lo sempre com
água quente antes e após o uso, mantendo-o em saco plástico fechado na
geladeira.
Para apreciar melhor suas características e
suas propriedades, o ideal é consumir o CAFÉ NA HORA que ficar pronto.
CURIOSIDADES!
“Tomar café antes de ir para academia ajuda a
malhar melhor”. Antes
de todos os exercícios em casa ou na academia, você pode beber uma xícara de
café. Este café irá libertar endorfina no corpo em poucos minutos. A liberação
da endorfina permiti que o seu corpo esteja mais livre e solto pronto para
começar sua rotina diária de trabalho e exercícios. A endorfina vai ajuda a
aumentar o desempenho. Para ter um melhor desempenho em exercícios, uma xícara
de café vai certamente muito bem.
Atletas
e treinadores de alto nível têm usado a muito tempo o café para aumentar o
desempenho atlético antes de uma competição.
Atenção... consuma
a bebida com moderação, principalmente quem usa para aumentar o estado de
atenção após noites mal dormidas, pois isso não muda o fato de que seu corpo
precisa descansar.
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