Olá, queridos leitores....
Como tenho falado ultimamente sobre a importância de se alimentar bem, reforço que preparar um prato bem colorido é garantia que nenhum nutriente está faltando.
Isso mesmo, variar os alimentos garante a absorção dos nutrientes proporcionando muitos benefícios, como a prevenção de certas doenças,além de deixar sua refeição mais atrativa e saborosa.
Saiba que as CORES DOS ALIMENTOS indicam uma propriedade, veja abaixo:
-Já os alimentos de cor verde (kiwi, limão, abacate, alface, brócolis, couve,
chuchu, pepino, salsa, vagem e outros vegetais) contêm clorofila, vitamina A e
ferro, auxiliam a defesa do organismo, atuam contra anemia, protegem o cabelo e
a pele, e de quebra ajudam a prevenir o aparecimento de câncer. Por isso, mesmo
que o seu filho não goste, coloca pelo menos um alimento verde em seu
prato.
-Os alimentos vermelhos (tomate, morango, melancia,
maçã, acerola, goiaba vermelha, framboesa, cereja e pimentão vermelho) possuem
licopeno e antocianina, substâncias que estimulam a circulação do sangue,
protegem o coração, diminuem o risco de alguns tipos de câncer.
-Os alimentos de cor amarela ou alaranjada (abóbora, cenoura, mamão, manga,
laranja, caqui, damasco, pêssego) contêm carotenóides, vitaminas A e C, que
protegem o coração e tem papel importante na visão, além de manter o sistema
nervoso saudável. Também auxiliam na resistência contra diarréia, doenças
respiratórias e previnem alguns tipos de câncer.
-Alimentos brancos (leite, queijo, banana, couve-flor, batata, arroz e
cogumelo) são alimentos fontes de cálcio e potássio, minerais que contribuem na
formação e manutenção dos ossos, ajudam na regulação dos batimentos cardíacos.
Também são fundamentais para funcionamento do sistema nervoso e dos
músculos.
-Os alimentos marrons (cereais integrais como arroz, trigo e centeio,
nozes, aveia, castanhas) são ricos em vitamina E e vitaminas do complexo B.
Nutrientes que auxiliam no bom funcionamento do intestino, combatem a ansiedade
e a depressão, previnem as doenças cardiovasculares e o câncer.
CONFIRA O VÍDEO AQUI: http://slideplayer.com.br/slide/1267790/
Veja também: "A importância de comer salada" http://www.nutrisaudeinforma.blogspot.com.br/2013/09/importancia-de-comer-salada.html
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