Comer salada é um hábito esquecido por várias
pessoas e que comê-las faz bem a saúde todo mundo sabe!
O segredo está em preparar pratos bem coloridos,
pois a cor significa riqueza em termos nutricionais também acompanhada de
outros alimentos como proteínas, cereais, frutas, ervas, outros.
Muitas pessoas não têm o hábito de comer saladas, algumas
porque não gostam, outras por falta de tempo ou até mesmo por nunca ter comido.
Para muitas é um sacrifício e já para outras, perda de tempo, mas os benefícios
são muitos maiores do que o “não gostar” e desta maneira é de extrema
importância inseri-la em sua refeição.
Conforme o guia alimentar para a população recomenda-se um
mínimo de 3 porções ao dia.
Confira alguns benefícios oferecidos por elas:
- Fácil
preparo, saudável e nutritiva;
- Fornecem vitaminas, minerais e fibras, que
auxiliam no bom funcionamento do organismo;
- Além de
melhorar a queda de cabelo, unhas fracas e quebradiças, a hidratação da pele e
seu aspecto, entre outros.
- Por ser um alimentos funcional, ajuda a
prevenir o envelhecimento precoce.
- Prevenção de diversos tipos de doenças
(diabetes, obesidade, câncer, dislipidemias, etc);
- Digestão
rápida, podendo ser uma boa opção para os dias mais quentes;
- Redução
de peso, saciedade e promoção de uma vida saudável.
Mas lembrem-se é importante comer verduras e
legumes fresquinhos, pois se não há perda de nutrientes. E na hora do preparo, higienizá-los
corretamente.
Pratique essa idéia!
CURIOSIDADE: “ Você sabia que o VERDE é a cor mais
harmoniosa e calmante de todas. Representa as energias da natureza, esperança,
perseverança, segurança, satisfação, fertilidade. Simboliza vida nova, energia,
crescimento. Facilita a tranqüilidade do sono”. Fonte:http://paoesaude.blogspot.com.br/2010/05/importancia-de-comer-saladas.html
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