Você sabe
que é bem comprovada a potente ação antioxidante dos polifenóis presentes no
vinho, que está diretamente ligada à diminuição da ação danosa dos radicais
livres, neutralizando as suas atividades e retardando o processo de
envelhecimento dos órgãos e tecidos...
Mais o que talvez é novidade para
você...é que no VINHO TINTO encontra-se uma substância chamada “piceatannol”,
onde estudos comprovam que pode retardar
a geração de células novas de gordura e impedir que elas se tornem maduras,
ajudando assim no processo de emagrecimento.
(Pesquisa
realizada pela Universidade de Purdue, nos Estados Unidos).
Qual vinho e quanto tomar para usufruir de seus
benefícios?
Os vinhos
tintos tem cerca de 10 vezes mais polifenóis que os brancos, pois quando são
produzidos as cascas ficam em contato com o sumo das uvas, concentrando os
polifenóis. É por isso que os tintos apresentam mais benefícios para a saúde.
As uvas e
os sucos de uvas também contém polifenóis, porém o álcool presente no vinho
potencializa a sua absorção no organismo. Portanto teremos um aproveitamento
muito maior dos polifenóis presentes em uma taça de vinho do que em um copo de
suco de uva.
Em linhas
gerais recomenda-se um consumo diário de até aproximadamente 250 ml para homens
e 200 ml para mulheres.
Para se beneficiar do
resveratrol, cerca de 150 ml diários são suficientes, consumidos com regularidade.
Porções referentes à 1 taça (150 ml) _
Tabela nutricional | % VD (*) | |
---|---|---|
Calorias (valor energético) | 108 kcal | 5,4 % |
Carboidratos | 2,55 g | 0,85 % |
Proteínas | 0,3 g | 0,4 % |
Gorduras totais | 0 g | 0 % |
Gorduras saturadas | 0 g | 0 % |
Fibra alimentar | 0 g | 0 % |
Sódio | 7,5 mg | 0,31 % |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |
Mas não se esqueça que vários fatores influenciam na quantidade recomendada para consumo seguro de álcool: sexo, idade, constituição física, genética, condições de saúde e uso de outras substâncias.
Bom,
diante dessas informações não precisamos pensar duas vezes ao abrir um vinho e
saboreá-lo, afinal, em poucas situações teremos uma substância ao mesmo tempo
tão benéfica e tão agradável e prezerosa!
Espero
que tenham gostado,
Aprecie seu vinho sem culpas e com moderação!
E lembrem-se "Se beber,
não dirija! "
CURIOSIDADES:
Mulheres que saboreiam uma ou duas
taças de vinho tinto por dia, engordam menos que as abstêmias. A pesquisa
realizada por Brigham
and Women's Hospital Boston, nos Estados Unidos, avaliou por 13
anos 19.200 americanas a partir de 39 anos. O estudo sugere que o corpo
processa as calorias do álcool de forma diferente das dos alimentos.
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