Cálcio
Estudos indicam que uma dieta rica em cálcio
permite queimar mais calorias por dia. O cálcio seria capaz de compor uma
ligação com os ácidos biliares, aumentando a quantidade de gordura excretada
através do intestino.
Entre os alimentos ricos em cálcio estão salmão,
queijo cottage, espinafre, brócolis e queijo feta.
Ômega 3
O ômega 3 ajuda a equilibrar o nível de açúcar no
sangue, inibe o armazenamento de calorias sob forma de gordura corporal e
funciona como termogênico, estimulando a queima de calorias.
O ômega 3 pode ser encontrado em feijões, grão de
bico, ervilha, abacate, castanhas e peixes oleaginosos, como salmão, sardinha e
atum.
Astaxantina
Pesquisas indicam que a substância é capaz de elevar o uso de gordura como fonte de energia pelo organismo, além de acelerar a sua queima durante a prática de exercícios físicos.
A astaxantina é um pigmento vermelho que dá a cor rosada ao salmão, camarão e lagosta.
Carboidratos
fermentáveis
Os carboidratos fermentáveis ajudariam a evitar o
acúmulo de gordura, mas ainda não existem evidências científicas sobre a sua
eficácia.
São encontrados em lentilha, milho, ervilha,
cevada, feijões, aveia e arroz integral.
Até a próxima....
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