INÍCIO DA PRIMAVERA

Olá, hoje dia 23 de setembro de 2015 exatamente as 5hs20min, 
inicia uma estação do ano que eu adoro, A PRIMAVERA...


 Bem, como aqui falamos de nutrição (alimentos) e não de flores, hehehe (brincadeirinha). Saibam que depois das flores, vem os frutos.

Os frutos da época mudam em função das estações do ano em que nos encontramos. Recomendá-se sempre comer as frutas da estação que estamos, pois estão em plena floração e assim garantem-nos todas as suas propriedades e benefícios. 
Na chegada da primavera os campos enchem de cor e de muitas árvores frutíferas. Vou falar um pouquinho quais frutas da estação.

Morangos. São uma fruta muito rica em vitaminas, (especialmente em vitamina C), ácido fólico e minerais. Ajudam a combater a retenção de líquidos e a manter a pele saudável graças ao licopeno. Pode fazer gaspacho de morango ou xerez de morango.



Cerejas. As cerejas contêm uma grande quantidade de água, assim como também têm fibra, hidratos de carbono, lípidos e proteínas. É um bom fruto para limpar, por isso é recomendado em casos de prisão de ventre. Pode prepará-las em geleia ou fazer cerejas em conserva.


Nêspera/ameixa amarela. Esta fruta é uma fonte de potássio, magnésio, cálcio e ferro. Também é anti-diarreico, diurético e antioxidante.








Ameixas. As ameixas contêm uma altíssima percentagem de água, fibra, hidratos de carbono e quase que não têm calorias. Elas têm um grande poder laxante, são altamente desintoxicantes e facilitam a digestão. Com esta fruta, pode fazer pudim de ameixa para a prisão de ventre ou orepará-las em calda.


Pêssegos, damascos e nectarinas. Estas três frutas começam a colher-se na primavera e no verão, é a sua época de esplendor. São uma grande fonte de carotenos e também se destacam pelo seu alto conteúdo em água (86%) e fibra. Pode fazer pêssegos em calda ou também geleia de damasco.










Abacates. Esta fruta tão introduzida já nas nossas dietas, é uma grande fonte de vitamina E, assim como também de ácidos gordos essenciais e proteínas de alta qualidade que podem ser facilmente digeridos sem contribuir negativamente para o colesterol. É o ingrediente principal do molho mexicana guacamole e também se usa na cosmética.






Bananas. O fruto da bananeira é uma grande fonte em vitaminas e minerais, assim como fornecem muito potássico, hidratos de carbono e fibra. A banana é adstringente, recomenda-se em diarreias, mas são muitos mais os benefícios das bananas.







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