COZINHANDO COM SEU FILHO (A)

Olá, queridos leitores!



Assim como muitos de vocês, também sou mãe, e adoro fazer refeições deliciosas para meu filho. Mas como todos nós sabemos, alimentá-las com refeições saudáveis muitas vezes não é uma tarefa fácil.




Estou aqui hoje dando uma dica para fazer com que seu filho(a) goste das refeições.

É super simples!
Deixe ele(a) te ajudar na cozinha, colocando a mão na massa, isso mesmo. Além dele(a) se divertir, vai conhecer um pouquinho dos ingredientes e saber saborear o que preparou.

Inicie levando ela junto na feira, no mercado e comprando os ingredientes da receita.
Mostre a ela os ingredientes e o nome deles, se precisar explique de onde eles vieram (exemplo leite, da vaca; verduras e legumes da horta).
Deixe ela misturar, cortar (conforme sua idade).
E por fim, degustar.




Vou passar uma receitinha super simples, que é rica em nutrientes (vitaminas e minerais), colorida, fácil e sustentável (reaproveitando todos os alimentos, caule, folha, sementes).

TROUXINHA COLORIDA DE FRANGO

Ingredientes:
Massa:
2 ovos;
2 xícaras (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 colher (café) de sal;
1 folha de brócolis e talos de salsinha para ficar uma massa verdinha.
Recheio:
2 peitos de frango cozidos;
1 pimentão picadinho;
1 cebola picadinha;
2 tomates picadinhos;
10 azeitonas picadas;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
1 lata de ervilha;
2 ovos cozidos picados;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Preparar a massa: Bater tudo no liquidificador. Fritar as massas em frigideira pequena, do modo tradicional. Reservar. Preparar o recheio: Cozinhar os peitos de frango na água com sal; desfiar o frango e refogá-lo com o pimentão, a cebola, os tomates, as azeitonas e o extrato de tomate. Refogar bem e juntar uma xícara (chá) de caldo do cozimento do frango. Adicionar as ervilhas e os ovos. Temperar com o sal e a pimenta e manter em fogo brando por 3 minutos. Rechear os discos de massas, e dobrá-los no formato de trouxinhas, amarrando-as com tiras de cebolinha.

Rendimento: 20 porções

Valor Nutricional: Ferro, Vitamina C, Ácido Fólico, Proteína e Carboidrato

Dicas: Você pode deixar a panqueca amarela, utilizando casca de cenoura para a massa, vermelha, utilizando tomates ou cor de rosa, utilizando cascas cozidas de beterraba;
O recheio de frango pode ser substituído por carne moída, peixe (atum), proteína isolada de soja..





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