ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS PARA DIMINUIR A TAXA DE TRIGLICERÍDEOS

EVITAR

- Evite refeições concentradas em carboidratos.

- Refeições concentradas em carboidratos (massas e doces) e gorduras;

- Alimentos a base de farinha de trigo refinada (pães, bolos ou biscoitos industrializados);

- Mais do que uma unidade de pão francês (sem miolo) ou 2 fatias de pão de forma integral por refeição;

- Doces (balas, açúcar branco e mascavo, geleia, gelatina, doces em pasta, frutas em calda, bolos recheados, tortas, melado, mel, glicose de milho, chocolates, caldo de cana, refrigerantes);

- Bebidas alcoólicas (cerveja, vinho, uísque, champanhe e licor);

- Preparações gordurosas (frituras, massas com molho cremoso, strogonof, empadões, tortas salgadas e pizza);

- Carnes gordas;

- Embutidos (salsicha, mortadela, presunto);

- Miúdos;

- Fumar.


Não comer junto na mesma refeição:


Pão, arroz, macarrão, farinha, fubá, batata, inhame ou aipim (não misturar alimentos ricos em carboidratos, escolher só um alimento deste grupo).


PREFIRA

- Peixes ricos em ômega 3 (cavala, salmão, atum, truta e sardinha);

- Folhosos verde-escuros (espinafre, couve, agrião, salsa, escarola, brócolis e chicória);

- Carne bovina magra (coxão duro ou patinho) e frango sem pele;

- Leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico, soja) – Lembrando-se de não misturar, escolher apenas um alimentos deste grupo;

- Óleos vegetais (soja, canola, azeite de oliva extra virgem);

- Pão integral, aveia em flocos, farelos, centeio, milho, trigo em grão;

- Cereais: integrais ou ricos em fibras e sem açúcar ou mel;

- Frutas: laranja, tangerina com bagaço, melancia, melão, carambola, abacaxi;

- Usar adoçante em substituição ao açúcar branco, mascavo, mel, melado e glicose de milho;

- Fracionar as refeições em 5 a 6 vezes por dia;

- 1 colher de sopa de semente de linhaça dourada por dia na vitamina, iogurte ou suco.


Observações:


- Beba no mínimo, dois litros de água por dia;

- Água e sucos sempre fora das refeições;

- Pratique alguma atividade física: caminhada pelo menos 30 minutos na maioria dos dias da semana e controle seu peso;

- Variar os alimentos, mudar tipos e cores para melhor distribuir os nutrientes;

- Mastigar bem os alimentos e comer nos horários certos.

Fonte: PORTAL EDUCAÇÃO 


Procure um nutricionista para saber a medida certa para você!



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