Tomar CAFÉ é bom....

Dicas para preparar um café mais saboroso e saudável.



            Você que achou que não tem segredos na preparação do café, saiba que a forma de preparo é fundamental para deixar seu café com gostinho de quero mais...


     Não só o equilíbrio entre pó e água são fundamentais, mas também a qualidade dos grãos, o tipo de água, a forma de filtrar e até os complementos podem mudar completamente o sabor da bebida.

     Hoje vou lhe dar algumas dicas de como preparar um bom café, pois além de aproveitar uma bebida deliciosa, você ainda beneficia a sua saúde.

Saiba como:

O café como o próprio nome diz, contém cafeína, uma substância antioxidante que atua na prevenção de diversas doenças como câncer, depressão, doenças cardiovasculares e até diabetes tipo II.

VOCÊ SABIA que, usar ÁGUA FILTRADA no preparo do café é uma dica muito importante, pois a água da torneira mesmo após fervida apresentam partículas sólidas que alteram o sabor da bebida.

O PÓ do café precisa ser bem conservado para não perder sua qualidade, pois ele sofre influências do ar, da umidade, do calor e até do contato com outros odores. A dica é colocar o pacote bem fechado dentro de um pote escuro para evitar contato com a luz, mantendo em lugar seco e fresco e dentro da geladeira. Por fim, não misture o conteúdo do pacote que você acabou de abrir com o que já estava aberto.


Para que o café tenha um sabor e um aroma mais gostoso, a dica é MOER O GRÃO na hora.

Um café de qualidade não precisa ser adoçado, mas se caso você preferir usar adoçante ou açúcar, a dica vai para adoçá-lo na própria xícara pois há formação de uma película de caramelo no recipiente faz com que o café oxide e perca o sabor mais rapidamente.

NA MEDIDA CERTA

- Um café normal ou curto, é recomendado usar 30 a 50 ml de água para 7 gramas de café.
- Um café em pó com filtro de papel, 5 a 6 colheres de sopa de café para cada litro de água.

Um alerta para que a água não chegue ao PONTO DE FERVURA. Se usar filtro, molhe primeiro as bordas e depois o centro sem auxílio da colher.

O FILTRO DE PAPEL é mais higiênico, desde que não seja reutilizado. Se preferir o COADO DE PANO fique atento com a conservação, mantendo sempre em bom estado e fazer a troca regularmente, lavá-lo sempre com água quente antes e após o uso, mantendo-o em saco plástico fechado na geladeira.


Para apreciar melhor suas características e suas propriedades, o ideal é consumir o CAFÉ NA HORA que ficar pronto.



CURIOSIDADES!

“Tomar café antes de ir para academia ajuda a malhar melhor”. Antes de todos os exercícios em casa ou na academia, você pode beber uma xícara de café. Este café irá libertar endorfina no corpo em poucos minutos. A liberação da endorfina permiti que o seu corpo esteja mais livre e solto pronto para começar sua rotina diária de trabalho e exercícios. A endorfina vai ajuda a aumentar o desempenho. Para ter um melhor desempenho em exercícios, uma xícara de café vai certamente muito bem.
Atletas e treinadores de alto nível têm usado a muito tempo o café para aumentar o desempenho atlético antes de uma competição.


Atenção... consuma a bebida com moderação, principalmente quem usa para aumentar o estado de atenção após noites mal dormidas, pois isso não muda o fato de que seu corpo precisa descansar.


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