SAIBA O NUTRIENTE DO ALIMENTO ATRAVÉS DE SUA COR


Olá, queridos leitores....
Como tenho falado ultimamente sobre a importância de se alimentar bem, reforço que preparar um prato bem colorido é garantia que nenhum nutriente está faltando. 
Isso mesmo, variar os alimentos garante a absorção dos nutrientes proporcionando muitos benefícios, como a prevenção de certas doenças,além de deixar sua refeição mais atrativa e saborosa.
Saiba que as CORES DOS ALIMENTOS indicam uma propriedade, veja abaixo:

-Os alimentos azulados e arroxeados (uva, ameixa, figo, beterraba, berinjela, repolho roxo) possuem substâncias que ajudam a retardar o envelhecimento e auxiliam no combate ao colesterol indesejável. 



-Já os alimentos de cor verde (kiwi, limão, abacate, alface, brócolis, couve, chuchu, pepino, salsa, vagem e outros vegetais) contêm clorofila, vitamina A e ferro, auxiliam a defesa do organismo, atuam contra anemia, protegem o cabelo e a pele, e de quebra ajudam a prevenir o aparecimento de câncer. Por isso, mesmo que o seu filho não goste, coloca pelo menos um alimento verde em seu prato. 

-Os alimentos vermelhos (tomate, morango, melancia, maçã, acerola, goiaba vermelha, framboesa, cereja e pimentão vermelho) possuem licopeno e antocianina, substâncias que estimulam a circulação do sangue, protegem o coração, diminuem o risco de alguns tipos de câncer. 







-Os alimentos de cor amarela ou alaranjada (abóbora, cenoura, mamão, manga, laranja, caqui, damasco, pêssego) contêm carotenóides, vitaminas A e C, que protegem o coração e tem papel importante na visão, além de manter o sistema nervoso saudável. Também auxiliam na resistência contra diarréia, doenças respiratórias e previnem alguns tipos de câncer. 


-Alimentos brancos (leite, queijo, banana, couve-flor, batata, arroz e cogumelo) são alimentos fontes de cálcio e potássio, minerais que contribuem na formação e manutenção dos ossos, ajudam na regulação dos batimentos cardíacos. Também são fundamentais para funcionamento do sistema nervoso e dos músculos. 


-Os alimentos marrons (cereais integrais como arroz, trigo e centeio, nozes, aveia, castanhas) são ricos em vitamina E e vitaminas do complexo B. Nutrientes que auxiliam no bom funcionamento do intestino, combatem a ansiedade e a depressão, previnem as doenças cardiovasculares e o câncer. 


CONFIRA O VÍDEO AQUIhttp://slideplayer.com.br/slide/1267790/

Veja também: "A importância de comer salada" http://www.nutrisaudeinforma.blogspot.com.br/2013/09/importancia-de-comer-salada.html

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