Sabe como se desenvolve o paladar do seu filho(a)


 ALIMENTAÇÃO INFANTIL....






No começo, só leite materno. Saudável e nutritivo. Mas, a partir do sexto mês, o bebê passa a conhecer os alimentos sólidos e a distinguir os sabores. Uma doce descoberta.





Após 6 meses
O leite materno deixa de ser exclusivo e passam a ser introduzidos os alimentos pastosos que ainda são estranhos para eles. Paciência. Algumas crianças podem demorar a aceitar essa nova fase, mas isso não indica que elas terão problemas de paladar mais tarde.

Os alimentos um pouco mais adocicados, como sucos naturais e papinhas de frutas, são os preferidos.



8 meses a 1 ano e meio
O bebê consegue distinguir os sabores e as texturas. Nessa fase, passa a experimentar de tudo. Não se espante se, no início, ele rejeitar grãos e fibras das carnes.


Se você deu um determinado alimento e seu filho não gostou, não force. Deixe para tentar de novo em um outro dia.



De 1 ano e meio a 2 anos e meio
As papilas gustativas, na parte posterior da língua, já estão mais amadurecidas. De agora em diante a rejeição a sabores, como ácidos e amargos, será bem menor.

Evite bater os alimentos no liquidificador. A mastigação fortalece a musculatura facial.




Dos 4 aos 5 anos
A fase da negação, mesmo para as crianças que eram boas de garfo. O que mais você vai ouvir é "não quero isso", "não gosto daquilo". Paciência é a palavra-chave nesse momento.
Se ele se recusa a comer maçã, por exemplo, invista em receitas salgadas ou use em vitaminas e sucos.


A partir dos 5 anos
Fase das chantagens. "Se eu comer tudo você me dá aquele carrinho?". Não entre nesse jogo. Caso contrário, seu filho será um forte candidato a ter compulsão alimentar quando adulto.

Já está na hora dele aprender que hora de comer é hora de comer. 


Priscila F. J. Hintz

Nutricionista (CRN10 1318)

Comentários