RECEITINHAS CASEIRAS PARA CRIANÇAS

Olá....hoje tenho algumas dicas de RECEITINHAS CASEIRAS para complementar o lanches das crianças, as férias estão chegando então aí vai LANCHES SAUDÁVEIS

ESPETINHO DE FRUTAS


Sugestão de Frutas: uva – kiwi – manga – laranja – tangerina – morango – melancia - melão










PICOLÉ DE FRUTAS CASEIRO


Ingredientes:

·         Suco Pronto de Laranja com Soja
·         Suco Pronto de Morango com Soja
·         Iogurte de Coco
·         Frutas Picadas (Banana, Kiwi, Melão, Morango)
·         Coco Ralado Grosso Sem Açucar
·         Copinhos de Café ou Cachaça
·         Palitos de Sorvete
Instruções:
1.     Higienize e corte as frutas em pequenos pedaços (escolha frutas macias como banana, manga pois dão maior cremosidade ao picolé).
2.     Coloque as frutas nos copinhos e pressione com os dedos para compactar.
3.     Adicione o suco até cobrir todas as frutas. (Para salada de frutas use laranja, para morango use morango)
4.     Coloque o palito e leve para o congelador.
5.     Para fazer o de iogurte coloque a fruta ou coco ralado no copinho e adicione o iogurte, coloque o palito e leve para congelar.


SORVETE DE GELATINA

Ingredientes:

·         1 caixa de creme de leite sem soro
·         1 caixa de gelatina qualquer sabor
·         1 caixa de leite condensado

Modo de Preparo:
1.    Dissolva a gelatina conforme a embalagem e liquidifique tudo junto
2.    Coloque em um pote tampado e leve ao freezer até criar consistência, retire e bata na batedeira por 10 minutos, em velocidade máxima
3.    Retire ponha no pote novamente e tampe, leve ao freezer novamente tampado e deixe gelar


REFRIGERANTE DE LARANJA CASEIRO

Ingredientes:
 
·         6 unidade(s) de cenoura picada(s)
·         2 litro(s) de água gelada(s)
·         1 1/2 copo(s) de suco de limão coado(s)
·         1 copo(s) de suco de laranja coado(s)
·         1 unidade(s) de casca de laranja ralada(s)
·         quanto baste de açúcar
·         2 litro(s) de água mineral com gás gelada(s)


Modo de Preparo:
Bata as cenouras no liquidificador com 1 L de água gelada. Passe por uma peneira, volte ao liquidificador e bata com restante da água. Coe novamente e reserve. No liquidificador, acrescente o suco de limão, o suco de laranja, a casca ralada de laranja, o açúcar, o suco de cenoura reservado e bata por 3 minutos. Retire, coloque numa jarra e misture com a água com gás gelada.


HAMBÚRGUER DE SOJA


Ingredientes:

·         1 xícara de proteína de soja
·         2 copos de água morna
·         1 unidade de ovo
·         Quanto baste de sal
·         2 dentes de alho amassados
·         3 colheres de farinha de trigo
·         2 colheres de farinha de rosca
·         1 colher de cheiro verde picado
·         1/2 xícara de cebola ralada
·         1 colher (café) de óregano
·         Quanto baste de pimenta do reino branca
·         Quanto baste de cominho
·         Óleo de cozinha
  
Modo de Preparo:
Hidrate a proteína na água morna por 20 minutos. Escorra toda a água e esprema bem o excesso de água e misture os demais ingredientes. Modele os hambúrgueres e coloque para assar ou se preferir frite em um pouco de óleo.
DANONINHO CASEIRO

Ingredientes:

·         1 lata de leite condensado
·         2 caixas de creme de leite 200 g
·         1 iogurte natural 200 g
·         1 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor de sua preferência) sem açúcar


Modo de Preparo:

1.    Bater tudo no liquidificador e colocar em um recipiente
2.    Levar a geladeira
3.    Se quiser colocar no congelador fica muito bom


SUCOS NATURAIS REFRESCANTES PARA O VERÃO

SUCO DE HORTELÃ

Ingredientes:

- suco de 1 limão
- ½ xic. (chá) de hortelã
- 200 ml de água

Modo de Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador. Adicionar gelo e adoçar a gosto depois de pronto

SUCO DE COUVE COM LARANJA

Ingredientes:

- 150 ml de suco de laranja
- 1 folha de couve manteiga
- 100 ml de água
- gelo a gosto

Modo de Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador. Adicionar gelo depois de pronto.


SUCO DE LARANJA COM MELÃO E HORTELÃ

Ingredientes:

·         1 laranja-da-baía ou pêra, descascada, sem sementes
·         200 g de melão cantaloupe maduro, cortado em pedaços
·         2 colheres (sopa) de folhas de hortelã fresca ou a gosto

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes até obter um suco cremoso e sirva em seguida.


SUCO DE BETERRABA COM LIMÃO

Ingredientes:
·         1 beterraba pequena
·         1 limão galego
·         4 colheres de açúcar
·         1 e 1/2 copos de água

 Modo de Preparo:
 Descasque a beterraba e corte grosseiramente, reserve. Descasque o limão corte e retire todas as sementes. Bata tudo no liquidificador e coe bem, se quiser pode acrescentar cenoura




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