Alimentos combatem a perda de memória

Olá queridos leitores,

Hoje um paciente reclamou que estava tendo lapsos de memória e esquecimento. Resolvi falar um pouquinho sobre este assunto que, segundo especialistas explicam que atos falhos podem ter origem na má alimentação.....
Quem ao sair e casa nunca esqueceu a chave?Quem já não esqueceu o que ia falar? Bem o problema é quando o esquecimento começa a ser constante....talvez o cérebro precisa de uma ajudazinha de alguns nutrientes.
Segundo o geriatra e médico ortomolecular Rogério de oliveira, lapsos de memória podem estar associados a doenças neurológicas, distúrbios psicológicos, problemas metabólicos ou até intoxicação.
Existem alimentos que são especialmente antioxidantes, super-vitaminados e que podem "PREVENIR A PERDA DA MEMÓRIA".

Ovo (gema do ovo) e Cereais integrais (arroz, centeio, gérmen de trigo, feijão e soja)-  Auxilia no funcionamento do cérebro, pois é a maior fonte de colina, vitamina que faz parte do complexo B.






Peixes (Sardinha e salmão) - auxilia no desenvolvimento do cérebro das crianças e ajuda a manter a função cerebral dos adultos, pois contém ômega 3.




Semente de abóbora - Possui  beta sitosterol que inibe a quantidade de hormônio do estresse.






Maçã - Contém fontes de fisetina, favorecendo o amadurecimento das células nervosas e estimula os mecanismos cerebrais associados à memória.



Vegetais de folhas verde-escuras (brócolis e espinafre) - regulam a conexão entre as células nervosas e influenciam o desenvolvimento cognitivo, pois contém ácido fólico.




Azeite de oliva - rico em ácidos graxos monoinsaturados, que integram a membrana das células nervosas e aceleram a transmissão de informações entre elas. Contém também antioxidantes e vitamina E, exercendo função neuroprotetora. Disponível também em outros óleos vegetais, como girassol, canola, linhaça, amendoim e milho, além do abacate e das nozes.


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