DIETA DESINTOXICANTE

Olá, queridos leitores!

Você está se sentindo com o corpo cansado, falta de concentração, má digestão, mau funcionamento intestinal, constipado, enfraquecimento do sistema imunológico, inchado, dificuldade de perda de peso...que tal reservar 2 dias da semana e fazer uma faxina geral no organismo.

Confira a matéria "Por que fazer desintoxicação alimentar": 
http://nutrisaudeinforma.blogspot.com.br/2013/09/desintoxicacao-alimentar-saiba-por-que.html


Veja abaixo a DIETA DESINTOXICANTE:

Esta DIETA também conhecida como DIETA DETOX, elimina toxinas e impurezas, além dos quilinhos extras.

JEJUM (ao acordar)
______1 COPO (200ML) ÁGUA + ½ limão_________________________________________

CAFÉ DA MANHÃ (30 MIN DEPOIS)
Opção 1
Suco faxina geral (1 banana média batida com suco de 2 laranjas, 1 fatia média de mamão, 1 col. (sopa) de linhaça e 1 copo (200 ml) de água fltrada sem açúcar ou adoçante) 
Opção 2
Shake intestino feliz (1 copo grande (250 ml) de leite de soja light batido com 3 ameixas secas, 1 fatia média de mamão, 1/2 maçã com casca e 1 col. (sopa) de aveia em focos sem açúcar ou adoçante)

______1 COPO (200ML) ÁGUA ou CHÁ DE HIBISCO COM CRAVO________________________

LANCHE DA MANHà(2 horas após o café da manhã)
Opção 1
Suco desintoxicante (1 folha de couve-manteiga batida com suco de 1 limão, 1 fatia média de abacaxi, 1 copo (200 ml) de água e 1 lasca de gengibre sem açúcar ou adoçante) 
Opção 2
Suco energizante (1 xíc. (chá) de melancia batida com 1 copo grande (250 ml) de água de coco, suco de 1 limão e 6 folhas de hortelã sem açúcar ou adoçante) 

______1 COPO (200ML) ÁGUA ou CHÁ DE CAPIM-LIMÃO_______________________________

ALMOÇO (2 horas após o lanche da manhã)
Tempero: azeite de oliva ou óleo de coco.
Opção 1
Salada verde à vontade
Suco desintoxicante (1 folha de couve-manteiga batida com suco de 1 limão, 1 fatia média de abacaxi, 1 copo (200 ml) de água e 1 lasca de gengibre sem açúcar ou adoçante) 

______1 COPO (200ML) ÁGUA OU CHÁ DE HIBISCO COM CRAVO______________________

LANCHE DA TARDE 1 (2 horas e 30 min após o almoço)
Opção 1
1 copo grande (250 ml) de suco de acerola batido com morango sem açúcar ou adoçante 
Opção 2
1 copo (200 ml) de suco de maçã natural com gotas de limão sem açúcar ou adoçante 

______1 COPO (200ML) ÁGUA OU CHÁ DE HIBISCO COM CRAVO______________________

LANCHE  2 (2 horas e 30 minutos após o lanche da tarde 1) 
Opção 1
Suco bronzeador (1 cenoura com casca batida com 1/4 de copo (50 ml) de suco de maracujá concentrado, 1 fatia média de abacaxi, 1 col. (sopa) de quinua em focos, 1 pitada de canela em pó e 1 copo (200 ml) de água fltrada sem açúcar ou adoçante) 
Opção 2
Suco diurético (1 copo grande (250 ml) de chá verde gelado batido no liquidificador com 1 fatia grossa de melão, 1 maçã com casca, suco de 1 limão e 3 folhas de capim-limão fresco fltrada sem açúcar ou adoçante) 

______1 COPO (200ML) ÁGUA_____________________________________________

JANTAR (2 horas após o lanche da tarde 2)
Opção 1
Salada verde à vontade
Suco desintoxicante (1 folha de couve-manteiga batida com suco de 1 limão, 1 fatia média de abacaxi, 1 copo (200 ml) de água e 1 lasca de gengibre sem açúcar ou adoçante) 

______1 COPO (200ML) ÁGUA_____________________________________________

CEIA (2 horas e 30 minutos após o jantar)
Opção 1
1 copo (200 ml) de água de coco 
Opção 2
1 copo (200 ml) de suco light à base de soja



- ALIMENTOS PERMITIDOS NO PERÍODO DA DIETA DETOX:

. Água, Chá verde, chá branco
. Vegetais da família das brássicas (couve, couve flor, brócolis, couve de bruxelas, repolho)
. Alecrim, cúrcuma (açafrão) e gengibre
. Uva vermelha (orgânica) e suco orgânico de uva vermelha
. Oleaginosas (nozes, avelãs, amêndoas, castanha do pará, macadâmia)
. Cereais sem glúten, como de arroz, milho, quinua, amaranto
. Soja e derivados (tofu, missô, proteínas)
. Leguminosas (feijão, grão de bico, lentilha, ervilha)
. Frutas de preferência naturais (exceto as cítricas)
. Vegetais frescos ou congelados
. Mel em pequenas quantidades
. Temperos sal, vinagre de maçã, azeite e todas as ervas naturais
. Carne de peixe e de frango (orgânico)
. Alimentos diuréticos (melancia, melão, limão, abacaxi, maracujá, agrião, alface, repolho, tomate, broto de feijão, alcachofra, pepino, erva-doce, salsa, berinjela, endívia, hortelã, salsão)

- EVITAR NO PERÍODO DE DETOXIFICAÇÃO:

. Medicamentos que não sejam de uso contínuo
. Alimentos alergênicos (amendoim, leite e derivados, glúten (trigo, aveia, centeio), frutas cítricas, crustáceos)
. Gorduras hidrogenadas e excesso de saturadas e frituras
. Farinha refinada
. Carnes,embutidos (salsicha, presunto, linguiça) e enlatados e vísceras
. Doces, açúcar e refrigerantes
. Aditivos alimentares e produtos industrializados: cafeína, bromato, gorduras trans, corantes, nitrato de potássio, nitrato de sódio, glutamato monossódico, adoçantes artificiais (sacarina, ciclamato, aspartame)

- Excesso de sal.

Veja também, RECEITAS DE SUCOS DESINTOXICANTES:
http://www.nutrisaudeinforma.blogspot.com.br/2013/09/sucos-desintoxicantes.html

Lembres-se:

Uma alimentação consciente, saudável e desintoxicante resulta em saúde do corpo e da mente. Os alimentos desintoxicantes favorecem a eliminação dos dejetos, vitalizam e rejuvenescem. Além disso, é importante ingerir  cerca de 2 litros de água ao dia.
Pois, o baixo consumo de fibras e líquidos acaba por prejudicar o funcionamento do intestino e de outros órgãos excretores, dificultando a eliminação de toxinas.
Não faça esta DIETA DETOX por mais de 2 dias, se quiser repita ela semanalmente, escolhendo 2 dias da semana.






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