Olá
querido(a) leitor(a),
“Envolver a criança na
preparação dos alimentos e aos poucos explicar a importância de cada um deles é
uma ótima alternativa para estimulá-la a adquirir novos hábitos”.
Com as férias escolares, uma dúvida surge na cabeça dos pais: como
manter a alimentação dos filhos balanceada, quando se sentem liberados para brincar,
passear e, consequentemente, comer o que bem entendem?
“Brincar com a imaginação durante o preparo também
é uma técnica que funciona muito bem. Cores diferentes de sucos, adicionando
couve no de limão, cenoura no de laranja, e utilizando o morango, por seu
vermelho intenso, por exemplo, é uma opção atrativa e saudável. Permitir que a
criança brinque com as frutas dando nomes e cores nas misturas, é uma maneira
lúdica de fazer com que elas ‘tomem gosto’ por esse tipo de alimento”.
Outra dica natural é preparar recheios coloridos
para os sanduíches. O recheio laranja pode ser feito batendo-se o requeijão com
cenoura crua no liquidificador, o recheio vermelho, com beterraba, o amarelo,
com milho, sendo que o sanduíche pode ter duas ou mais camadas tornando-o ainda
mais colorido e saudável.
Os lanches tradicionais também podem se tornar saudáveis,
através da substituição de alguns ingredientes. O misto quente pode ser feito
com pão integral, ao invés do branco, e com peito de peru, ao invés do presunto
e mortadela, pode-se adicionar granola e aveia, ao leite ou iogurte, ao invés
cereal de milho e açúcar. Ao invés de queijo mussarela ou cheddar na torrada,
deve-se utilizar o queijo ricota, tipo cottage ou polenguinho. Assim, os
pequenos passam a gostar desde cedo dos alimentos importantes para seu
desenvolvimento, e naturalmente adquirem hábitos saudáveis quando mais velhos.
As dicas também são válidas para todo o ano, principalmente no preparo de
lanches para a merenda!
Preparo de lanches deliciosos, nutritivos e divertidos.
RECEITINHA RÁPIDA________________________________
Bolo de Caneca no Microondas
· 1 ovo
· 2 colheres (sopa) rasa de toddy
· 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
·
4 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de óleo
· 1 colher (café) rasa de fermento em pó
· 4 colheres (sopa) de leite
Calda::
· 2 colheres (sopa) de toddy
· 1colher (sopa) de margarina
· 1/2 xícara de leite
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes dentro de uma caneca de aproximadamente
300 ml ou mais. Mexa até a massa ficar homogênea, coloque no microondas por 3 minutos.
Calda:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe
engrossar um pouquinho, se gostar de muita calda apenas dobre as medidas. A
calda tem que ser colocada assim que o bolo sai do microondas. E não pode
retirar o bolo da caneca.
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