Alimentos que combatem o diabetes




"O mais impressionante no diabetes é que quase 90% das vítimas têm o tipo 2 - adquirido por causa de maus hábitos, como abusar de doces e gorduras". Ademais, essa enfermidade é agravada por descontrole emocional, face a divulgação de ser incurável... mas que pode ser controlada e até eliminada.



Saiba quais alimentos podem ajudá-la a tratar o diabetes comprovadamente.

É importante agir antes que a doença se instale, no chamado pré-diabetes (dosagens de açúcar no sangue a partir de 110 mg/dl).
"O primeiro passo é consumir alimentos que já tiveram seu poder hipoglicemiante comprovado e ajudam a controlar o distúrbio".

Destes você pode abusar:

Cogumelos: O ergosterol, uma enzima presente no cogumelo, empurra a insulina para dentro das células.
A porção diária recomendada é 3 colheres de sopa.
O champignon só preserva seus poderes se for consumido in natura. A conserva prejudica a concentração da enzima.





Gengibre e Batata Yakon - Indicado como auxiliar no tratamento da diabetes, dietas de emagrecimento e como tônico pancreático, ótimo anti-reumático e evita os enjoos nas viagens.

   

Figuras: Gengibre e Batata yacon





Fibras solúveis: Tornam mais lenta a absorção da glicose.
Consuma aveia, berinjela, arroz integral, maçã, manga e pêra.





Farinha de maracujá: Riquíssima em fibra.
O ideal é consumir 2 colheres de sopa por dia da farinha. Misturando em sucos, iogurtes, saladas...
Modo de fazer: Selecione os frutos firmes; retire a polpa e leve as cascas ao forno; elas só devem ser retiradas quando se quebrarem, como uma torrada; depois, moa no liquidificador um pouco aos alimentos depois de prontos. Ou pode ser encontrado em lojas de produtos naturais.





Cebola e alho: São tradicionalmente usados contra a doença, pois purificam o sangue, reduzindo o açúcar.
Outros como o Alho-poró, aipo, couve-flor têm a mesma ação.






Folhas verde-escuras: Agrião, chicória e rúcula ajudam a reduzir a gordura abdominal e são fontes naturais de ferro e iodo, minerais deficientes nos diabéticos.


Canela: Uma pesquisa da Universidade da Malásia mostrou que o extrato da canela reproduz a ação da insulina nas células, portanto, ajuda muito.


Chás: As ervas comprovadas contra o diabetes são pata-de-vaca (flor branca), casca de cajueiro, jambolão e alcachofra.
Modo de Fazer: Ferva 1 litro de água com 1 colher (sopa) da planta pata-de-vaca, 1 colher (sopa) da erva casca de cajueiro e 1 colher (sopa) da erva jambolão.
Deixe descansar por 10 minutos.
Beba de 3 a 5 copos por dia.






Fique de olho nos sinais: Eles são as maiores pistas de que o corpo está sofrendo.

- Sede exagerada e muito xixi: o corpo pede água para fabricar urina, para os rins retirarem o excesso de açúcar no sangue.

- Irritação na pele: as células de defesa não trabalham e a pele pode sofrer com a queda de imunidade.

- Fome além do normal: como não recebe a glicose, que fica retida no sangue, o cérebro sente como se o organismo estivesse sob ameaça de inanição.

- Cansaço sem motivo: o corpo recebe energia quando a glicose entra nas células.
Como no diabético isso não acontece porque a glicose fica retida no sangue, o organismo acaba esgotado.

Até o próximo tema....

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