ÓLEO DE ARGAN


Acho que você já ouviu falar nele, heim. E, dos benefícios que ele traz na sua alimentação....
Bem, relembrando...

O óleo de Argan é um produto natural resultado da pressão das amêndoas extraídas e dos frutos secos de Argan, uma árvore disponível apenas no território da reserva de biosfera no sul de Marrocos.


Óleo de Argan na dieta

O óleo de Argan contém 80% de ácidos graxos insaturados do tipo oléico e linoléico, também chamados de essenciais porque não podem ser sintetizados pelo organismo e devem ser fornecidos pela alimentação.
Devido ao teor do ácido oléico ele ajuda na regulação do colesterol. A ingestão de 2 colheres de sopa de óleo de Argan diariamente por um mês pode reduzir significativamente os níveis de colesterol no sangue.

O óleo de Argan é rico em tocoferóis (620 mg / kg no óleo de Argan contra 320 mg / kg de azeite de Oliva) obtendo uma atividade de vitamina E. Esta vitamina é um poderoso antioxidante que captura os radicais livres e neutraliza a oxidação destrutiva.


Propriedades dietéticas do Óleo de Argan
  • Anti-oxidante
  • Anticancerígena
  • Reduz a hipertensão
  • Reduzir a taxa de colesterol ruim
  • Reduz as dores articulares e reumatismos.
  • Estimula a capacidade cerebral.
  • Ajuda a digestão, aumentando a concentração de pepsina no tubo digestivo.

Comentários